Letzte Angebote außerhalb unserer Speisekarte waren

Fisch
Frische Baby-Calamares aus der Pfanne
dazu reichen wir Reis und einen kleinen Salat

Filet & Steak
Schweinefilet an Orange-Minze Sauce
mit Broccoli und wildem Reis
dazu ein kleiner Salat

Aus Topf und Ofen - Vegetarisch
Butternuss-Kürbis
gefüllt mit Steinpilzen, Reis und Pinienkernen -
gewürzt mit frischen Kräutern, Knoblauch und Chilli
dazu ein kleiner Salat

Meze
Midia Saganaki
Muscheln in einer pikanten Tomatensauce mit Knoblauch
verfeinert und Schafskäse überbacken
 

Keftedakia
Fünf knusprige Hackbällchen mit Minze abgeschmeckt, dazu Zaziki

Aus Topf und Ofen
Gemista
Paprika und Tomaten, gefüllt mit Hackfleisch und Reis, dazu
ein kleiner Salat

Vegetarisch
Lachano Keftedes
Frische Gemüsebratlinge an einer Yoghurt-Dill Sauce,
dazu ein knackiger Salat

Vom Grill
Chirino Souvlaki
Spieß vom Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen, Cherrytomaten
und Ouzo abgeschmeckt, dazu reichen wir Kroketten
und einen kleinen Salat

Knusprige Zucchini-Sticks 
mit Yoghurt-Dill Sauce 

Gegrillte Paprikaschoten 
gefüllt mit pikanter Schafskäsecreme 
 
Kabeljaufilet
mit frischen Okraschoten in Zitronensauce

Dorade und Wolfsbarsch vom Grill, 
serviert mit einem großen frischen Sommersalat 

Gebackene Fenchel
mit Cocktail-Tomaten,  Oliven,  Knoblauch und  frischen Thymian 

Runde Auberginen 
gefüllt mit Hackfleisch und mit Feta-Käse überbacken 

Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Ruccola und Käse
in Speck gebraten mit Bandnudeln und  Cherrytomaten

Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronensosse,
dazu reichen wir Kartoffel-Möhrchengemüse und einen kleinen Salat

Spieß vom Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln an grüner Peffersosse mit Kroketten,
dazu reichen wir eine kleinen Salat

Garnelenpfanne mit frischem grünen und weißen Spargel an Cherrytomaten und Ruccola,
dazu reichen wir Hummersosse

Sparagia-Salat
Feldsalat mit Cherrytomaten, gegrilltem Halumi mit frischer Minze und Ei.
Dazu gebratener Spargel im Schinkenmantel und gegrillte Kartoffelecken

Kabeljaufilet
an frische Feldsalat mit Cherrytomaten und Mozarella

Das war unser Ostermenü 2013:

Vorspeise
Gemüsecremesuppe mit Yooghurt-Häubchen, Sesam und gerösteten Walnüssen
Hauptgang
Griechisches Milchzicklein aus dem Ofen mit Rosmarinkartoffeln
Dessert
Frische Feigen, mit braunem Zucker und Metaxa karamellisiert, an Vanilleeis und Karamellsoße

Gebratene Aubergine
mit frischer  Minze und pikanter Tomatensauce, Kefalotiri mit Käse  überbacken dazu gemischter Salat

Broccoli
mit Hähnchenbrustfilet,
Reis in Rahmsauce mit Käse überbacken 

Rucola-Salat
mit Artischocken und Kefalotiri-Käse

Gebratener Kabeljau 
mit  Cocktailtomaten, Basilikum und Mozzarella 

Gemischter Salat 
mit Lammfilestreifen und Haloumi-Käse

3 XXL  Garnelen
auf Feldsalat mit frischen Koriander und  Knoblauch

Schweinefilet
mit  Speck-Schmorzwiebeln und getrocknete Pflaumen,
dazu Kroketten

Seelachsfilet
auf Garnellensauce
dazu Broccoli und Salat

Metaxa-Feigen
karamelliesiert mit Vannille-Eis

Gegrillter Oktopus
auf Rucola

Gefüllte Paprika
mit Cherrytomaten und Sardinen
fein abgeschmeckt mit Rosmarin, Basilikum und Knoblauch
mit Reis und Salat. Auf Wunsch auch vegetarisch -  ohne Sardinen.

Hühnersuppe
nach Großmutters Art

Putenpfanne
in feiner Orangensauce

Lachskotelett
mit frischem Gemüse. Dazu reichen wir einen
kleinen gemischten Salat

Zwei große gefüllte Champignons
mit frischem Spinat und Gorgonzola

Lammbraten aus der Keule
frisch aus dem Ofen,
mit hausgemachten Rosmarinkartoffeln
dazu reichen wir einen Beilagensalat

Frische Dorade vom Grill
dazu gedünsteter Mangoldsalat mit Olivenöl und Zitrone

Sie verpassten folgendes Weihnachtsmenü

As Vorspeise erwartet Sie eine Auswahl winterlicher Mezés, dazu gibt es frisch gebackenes Olivenbrot

Zum Hauptgang servieren wir Ihnen ofenfrische Gänsebrust an Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen

Zum Dessert gibt es einen Metaxa-karamelisierten Bratapfel, serviert mit einer Kugel Vanilleeis und Karamellsoße

Dazu empfehlen wir den „Katogi Averoff“, einen Rotwein aus der Region Ioannina. Je zur Hälfte aus der Cabernet Sauvignon-Traube und der traditionellen griechischen Edelrebsorte Agiorgitiko hergestellt, verbindet er hervorragend die typischen Aromen der beiden Rebsorten: fruchtig und würzig mit Noten von Eiche und Vanille

Zuvor gab es diese Specials:

Putenrollen
gefüllt mit Käse, Rukola und Schinken, 
dazu Cherritomaten und Parmesankäse 

Wolfsbarsch 
zubereitet mit Olivenöl und Zitrone,
mit gekochtem Mangosalat 

Lachskotelett 
mit frischem Spinat. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat für

Stifado von der Kaninchenkeule mit Mavrodaphne-Wein verfeinert
dazu servieren wir Backkartoffeln und einen Beilagensalat 

Schweinefiletspieß mit mit frischen Pfifferlingen
abgeschmeckt mit Ouzo und Basilikum
dazu eine Folienkartoffel mit Zaziki 

Rumpsteak mit grüner Pfeffersoße und Kroketten
dazu servieren wir einen Beilagensalat 

Juvalakia
griechischer Reiseintopf mit Hackfleischbällchen, abgeschmeckt mit Zitrone

Stifado vom Rind
Griechischer Schmorbraten mit Zwiebeln und einer Note Zimt.
Dazu reichen wir Bandnudeln und einen kleinen Salat.

Frische Dorade vom Grill
dazu reichen wir Reis 
und unseren Haussalat 

Gegrilltes Lachsfilet 
an Pfannengemüse dazu reichen wir unseren frischen Haussalat

Griechische Linsensuppe

Ofenfrisches Entenbrustfilet
dazu reichen wir hausgemachten Rotkohl und Kartoffelklöße

Kalbsleber
mit Schmorzwiebeln und Pommes Frites
dazu reichen wir einen kleinen Salat

Frische Muscheln
in Tomaten-Knoblauchsoße
mit Brot serviert

Hausgemachte griechische Kohlrouladen
in Zitronen-Dillsoße mit Salzkartoffeln,
dazu reichen wir einen kleinen Salat

Und die waren ganz schnell ausverkauft!

Pufferburgergefüllter Puffer mit Rucola, Cherry-Tomaten,

Parmaschinken, Käse und Olivenöl
mit Knoblauch verfeinert

Gefühlte Zucchini
mit Reis und Hackfleisch
Kartoffeln und Mohrüben in Zitronen-Dill-Sauce 
dazu einen kleinen gemischten Salat

Mousakka 
frisch vom Blech
mit Salat 

Moussaka gibt es oft, seltener jedoch frisch vom Blech. Moussaka muss aber frisch
sein, damit sie herzhaft schmeckt und eine weiche Konsistenz behält. Es gibt daher 
bei Ioannis und Dorota nur wenige Portionen, die die letzten Male rasch ausverkauft 
waren! Deshalb gleich hier reservieren...

Farfalle
mit Cherrytomaten
und Knoblauch-Chilli
unf frischem Basilikum
und Pinienkerne       

Zwei Souzoukakia
mit Schafskäse überbacken
auf ofenfrischem Gemüse
mit Minze und Chillie abgeschmeckt

Frischer Wolsbarsch vom Grill
mit großem gemischten Salat

Kalbsleber in Rotweinsauce
dazu Gemüsereis und einen kleinen gemischten Salat 

Sie verpassten am 15. April 2012 unser Special zum griechischen Osterfest:

3-Gänge-Menü

Magiriza
griechische Ostersuppe

Ziege
zart und frisch aus dem Backofen

Tsureki
griechischer Osterkuchen