Letzte Angebote außerhalb unserer Speisekarte waren

 

Fisch
Frische Baby-Calamares aus der Pfanne
dazu reichen wir Reis und einen kleinen Salat
10,90 €

Filet & Steak
Schweinefilet an Orange-Minze Sauce
mit Broccoli und wildem Reis
dazu ein kleiner Salat
13,90 €

Aus Topf und Ofen - Vegetarisch
Butternuss-Kürbis
gefüllt mit Steinpilzen, Reis und Pinienkernen -
gewürzt mit frischen Kräutern, Knoblauch und Chilli
dazu ein kleiner Salat
8,90 €

Meze
Midia Saganaki
Muscheln in einer pikanten Tomatensauce mit Knoblauch
verfeinert und Schafskäse überbacken
8,20 €

Keftedakia
Fünf knusprige Hackbällchen mit Minze abgeschmeckt, dazu Zaziki
5,90 €

Aus Topf und Ofen
Gemista
Paprika und Tomaten, gefüllt mit Hackfleisch und Reis, dazu
ein kleiner Salat
10,90 €

Vegetarisch
Lachano Keftedes
Frische Gemüsebratlinge an einer Yoghurt-Dill Sauce,
dazu ein knackiger Salat
7,90 €

Vom Grill
Chirino Souvlaki
Spieß vom Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen, Cherrytomaten
und Ouzo abgeschmeckt, dazu reichen wir Kroketten
und einen kleinen Salat
12,90 €

Knusprige Zucchini-Sticks 
mit Yoghurt-Dill Sauce 
5,90 €

Gegrillte Paprikaschoten 
gefüllt mit pikanter Schafskäsecreme 
5,90 €
Kabeljaufilet
mit frischen Okraschoten in Zitronensauce
11,90 €

Dorade und Wolfsbarsch vom Grill, 
serviert mit einem großen frischen Sommersalat 
je 13,90 €

Gebackene Fenchel
mit Cocktail-Tomaten,  Oliven,  Knoblauch und  frischen Thymian 
7,90 €

Runde Auberginen 
gefüllt mit Hackfleisch und mit Feta-Käse überbacken 
9,90 €

Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Ruccola und Käse
in Speck gebraten mit Bandnudeln und  Cherrytomaten
9,90 €

Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Reis in Zitronensosse,
dazu reichen wir Kartoffel-Möhrchengemüse und einen kleinen Salat
10,90 €

Spieß vom Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln an grüner Peffersosse mit Kroketten,
dazu reichen wir eine kleinen Salat
13,90 €

Garnelenpfanne mit frischem grünen und weißen Spargel an Cherrytomaten und Ruccola,
dazu reichen wir Hummersosse
14,90 €

Sparagia-Salat
Feldsalat mit Cherrytomaten, gegrilltem Halumi mit frischer Minze und Ei.
Dazu gebratener Spargel im Schinkenmantel und gegrillte Kartoffelecken
11,90 €

Kabeljaufilet
an frische Feldsalat mit Cherrytomaten und Mozarella
12,90 €

Das war unser Ostermenü 2013:

Vorspeise
Gemüsecremesuppe mit Yooghurt-Häubchen, Sesam und gerösteten Walnüssen
Hauptgang
Griechisches Milchzicklein aus dem Ofen mit Rosmarinkartoffeln
Dessert
Frische Feigen, mit braunem Zucker und Metaxa karamellisiert, an Vanilleeis und Karamellsoße
Preis pro Person: 24,90 €

Gebratene Aubergine
mit frischer  Minze und pikanter Tomatensauce, Kefalotiri mit Käse  überbacken dazu gemischter Salat
9,90  €

Broccoli
mit Hähnchenbrustfilet,
Reis in Rahmsauce mit Käse überbacken 
10,90 €

Rucola-Salat
mit Artischocken und Kefalotiri-Käse 8,90 €

Gebratener Kabeljau 
mit  Cocktailtomaten, Basilikum und Mozzarella 
12, 90 €

Gemischter Salat 
mit Lammfilestreifen und Haloumi-Käse
9,90 €

3 XXL  Garnelen
auf Feldsalat mit frischen Koriander und  Knoblauch
12, 90 €                    

Schweinefilet
mit  Speck-Schmorzwiebeln und getrocknete Pflaumen,
dazu Kroketten
12,90 €

Seelachsfilet
auf Garnellensauce
dazu Broccoli und Salat
14,90 €

Metaxa-Feigen
karamelliesiert mit Vannille-Eis
4,90 €

Gegrillter Oktopus
auf Rucola
10,90€

Gefüllte Paprika
mit Cherrytomaten und Sardinen
fein abgeschmeckt mit Rosmarin, Basilikum und Knoblauch
mit Reis und Salat. Auf Wunsch auch vegetarisch -  ohne Sardinen.
10,90€  

Hühnersuppe
nach Großmutters Art
für nur 3,50 €

Putenpfanne
in feiner Orangensauce
nur 9,80 €

Lachskotelett
mit frischem Gemüse. Dazu reichen wir einen
kleinen gemischten Salat
für 12,90 € 

Zwei große gefüllte Champignons
mit frischem Spinat und Gorgonzola
7,90 €

Lammbraten aus der Keule
frisch aus dem Ofen,
mit hausgemachten Rosmarinkartoffeln
dazu reichen wir einen Beilagensalat
14,90 €

Frische Dorade vom Grill
dazu gedünsteter Mangoldsalat mit Olivenöl und Zitrone
13,90 €

Sie verpassten folgendes Weihnachtsmenü

As Vorspeise erwartet Sie eine Auswahl winterlicher Mezés, dazu gibt es frisch gebackenes Olivenbrot

Zum Hauptgang servieren wir Ihnen ofenfrische Gänsebrust an Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen

Zum Dessert gibt es einen Metaxa-karamelisierten Bratapfel, serviert mit einer Kugel Vanilleeis und Karamellsoße

Preis pro Person 25,00 €

Dazu empfehlen wir den „Katogi Averoff“, einen Rotwein aus der Region Ioannina. Je zur Hälfte aus der Cabernet Sauvignon-Traube und der traditionellen griechischen Edelrebsorte Agiorgitiko hergestellt, verbindet er hervorragend die typischen Aromen der beiden Rebsorten: fruchtig und würzig mit Noten von Eiche und Vanille. 
Flasche 0,75 l 18,90 €

Zuvor gab es diese Specials:

Putenrollen
gefüllt mit Käse, Rukola und Schinken, 
dazu Cherritomaten und Parmesankäse 
11.90 €    

Wolfsbarsch 
zubereitet mit Olivenöl und Zitrone,
mit gekochtem Mangosalat 
13.90 €

Lachskotelett 
mit frischem Spinat. Dazu reichen wir einen kleinen gemischten Salat für
12.90 € 

Stifado von der Kaninchenkeule mit Mavrodaphne-Wein verfeinert
dazu servieren wir Backkartoffeln und einen Beilagensalat 
11,90 €    

Schweinefiletspieß mit mit frischen Pfifferlingen
abgeschmeckt mit Ouzo und Basilikum
dazu eine Folienkartoffel mit Zaziki 
15,90€  

Rumpsteak mit grüner Pfeffersoße und Kroketten
dazu servieren wir einen Beilagensalat 
15,90€    

Juvalakia
griechischer Reiseintopf mit Hackfleischbällchen, abgeschmeckt mit Zitrone
3,80€  

Stifado vom Rind
Griechischer Schmorbraten mit Zwiebeln und einer Note Zimt.
Dazu reichen wir Bandnudeln und einen kleinen Salat.
11,90€

Frische Dorade vom Grill
dazu reichen wir Reis 
und unseren Haussalat 
12,90 €

Gegrilltes Lachsfilet 
an Pfannengemüse dazu reichen wir unseren frischen Haussalat
13,90€ 

Griechische Linsensuppe
3,10 €

Ofenfrisches Entenbrustfilet
dazu reichen wir hausgemachten Rotkohl und Kartoffelklöße
13.90 €

Kalbsleber
mit Schmorzwiebeln und Pommes Frites
dazu reichen wir einen kleinen Salat
12,90€

Frische Muscheln
in Tomaten-Knoblauchsoße
mit Brot serviert
10,90€ 

Hausgemachte griechische Kohlrouladen
in Zitronen-Dillsoße mit Salzkartoffeln,
dazu reichen wir einen kleinen Salat
10,90€
Und die waren ganz schnell ausverkauft!

Pufferburgergefüllter Puffer mit Rucola, Cherry-Tomaten,

Parmaschinken, Käse und Olivenöl
mit Knoblauch verfeinert
7,80 €

Gefühlte Zucchini
mit Reis und Hackfleisch
Kartoffeln und Mohrüben in Zitronen-Dill-Sauce 
dazu einen kleinen gemischten Salat
10,20 €

Mousakka 
frisch vom Blech
mit Salat 
für 9.80€

Moussaka gibt es oft, seltener jedoch frisch vom Blech. Moussaka muss aber frisch
sein, damit sie herzhaft schmeckt und eine weiche Konsistenz behält. Es gibt daher 
bei Ioannis und Dorota nur wenige Portionen, die die letzten Male rasch ausverkauft 
waren! Deshalb gleich hier reservieren...

Farfalle
mit Cherrytomaten
und Knoblauch-Chilli
unf frischem Basilikum
und Pinienkerne       
für 7,40 €

Zwei Souzoukakia
mit Schafskäse überbacken
auf ofenfrischem Gemüse
mit Minze und Chillie abgeschmeckt
für 10,90€  

Frischer Wolsbarsch vom Grill
mit großem gemischten Salat
für 12,90€

Kalbsleber in Rotweinsauce,dazu Gemüsereis und einen kleinen gemischten Salat für 12,90 €

Sie verpassten am 15. April 2012 unser Special zum griechischen Osterfest:

3-Gänge-Menü

Magiriza
griechische Ostersuppe

Ziege
zart und frisch aus dem Backofen

Tsureki
griechischer Osterkuchen

für nur 19.90 €.

Leider ist Ostern vorbei...